+38 (098) 157 20 62    +38 (093) 463 12 57
Пн - Вс 09:00 - 21:00

Как определить размер детской обуви

11.01.2019 19:00
Как определить размер детской обуви

Многие родители руководствуются выбором детской обуви, приводя ребенка в магазин. Среди многочисленных ботинок, туфель и босоножек, малыш примеряет обувную пару и если она подошла, ее приобретают.
 
Но как подобрать детскую обувь, если вы приобретаете ее в интернет-магазине или без малыша? Или покупаете в подарок без примерки? Потребуется размер ножки ребенка и таблица детской обуви. Как правильно снять мерки, найти нужный размер и получить ценные советы по подбору, расскажем в данной статье.

 

Как подобрать размер детской обуви по замеру?

Выбирать нужный размер кедов, зимних сапожек и другой обувной пары необходимо с запасом 0.55 - 1 см. При подборе, обратите внимание на размерные таблицы импортных и зарубежных производителей. У каждой страны установлена своя величина по определению размера обуви. Достаточно простой способ измерить детскую ножку можно по пошаговой инструкции:
 

  1. Возьмите чистый листок бумаги А4, линейку, карандаш.
  2. Положите лист на пол.
  3. Оденьте на ноги малыша колготки, носочки или тот атрибут, с которыми он будет носить зимнюю обувь. Если приобретается пара на лето, мерки снимаются босиком.
  4. Поочередно ставьте стопы ребенка на листок.
  5. Зафиксируйте размер каждой стопы отметками спереди-сзади (перед пальчиками и за пяткой) или обведите полностью контуром.
  6. Измерьте линейкой полученную длину ножек (правой и левой). В некоторых случаях длина стоп может незначительно различаться. Покупать обувь в данном случае необходимо по наибольшей длине.

 
Если вы хотите, чтобы удобно сидела детская обувь, замеры следует проводить очень точно. Измеряйте стопы ребенка ближе к вечеру. За день ножки растаптываются и размер ноги увеличивается.
 
Грудничкам снимайте мерки сидя, взрослым детям в положении стоя. При неровных замерах, например 14,2 см, округляйте размер до 14,5 см.

 

Как правильно подбирать детскую обувь - советы экспертов.

Не стоит забывать, что приобретая закрытые ботинки, туфельки или кроссовки, ногам ребенка должно быть удобно. Полная или худенькая стопы также должны учитываться.
 
Несколько рекомендаций, как правильно подобрать зимнюю обувь, демисезонную или летнюю и на что обратить внимание при выборе:
 

  • У детей 1-3 лет ножки растут быстро. Проводите измерение 1 раз в 3 месяца;
  • При покупке измеряйте не сам ботинок, а внутреннюю обувную стельку;
  • Исключите покупку обуви размер в размер (ножка будет деформироваться и при отсутствии свободного пространства плохо вентилироваться);
  • Не приобретайте обувь “на вырост” (стопы будут держаться в регулярном напряжении из-за отсутствия фиксации);
  • На худенькую стопу выбирайте сапоги или ботинки с замочком или молнией;
  • Для полной ножки будут оптимальны шнуровка, липучка - для комфортной регулировки.

 
Для удобного выбора, на сайте представлена размерная обувная сетка с реальной длиной стельки.

Теги:
Вернуться к списку